21/07/2013

Porque essa fila?

Se tem uma coisa que me incomoda é fila, aliás isso não me incomoda, isso me irrita na verdade.

 
Qualquer tipo de fila. A fila do Bar do Pança, a fila do ônibus, da lotação, do caixa do Zaffari, do Big então nem se fala.

É fila para entrar, é fila para sair, é fila para comprar meu pãozinho de manhã cedo. Realmente, filas me tiram do sério.

Tem aquela lenda que diz que a fila do lado sempre anda mais rápido. E mesmo que isso seja verdade, eu vou continuar odiando as filas.

Elas não deveriam existir de forma alguma.

Mas tem uma fila que eu gostaria muito de entender porque demora tanto?

É a fila do restaurante, não a fila do caixa, mas sim a fila do buffet.

As outras filas dependem de outras pessoas.

Mas a fila da comida, a única interessada é a própria pessoa. Então porque demorar?

Jesus!

As pessoas fazem amor com a comida. Pela demora, só pode ser isso!


É quase um ritual satânico para servir a comida no prato. Já tentei bolar uma logística nos lugares onde vou.

Buffet separado? Saladas de um lado? Comida de outro? Sobremesas bem longe disso tudo? Quem sabe?

Não sei se seria a solução. Pensando bem isso poderia piorar a situação. Em vez de uma única fila, teríamos 4 ou 5 filas.
É, melhor não. Deixa como está.

Mas Senhor, não é possível que isso não tenha uma solução!

Olha o nervoso que dá isso tudo. A pessoa pega o prato e fica batucando nele, fazendo um sambinha no fundo do prato. Ali na fila mesmo, ele já poderia ir olhando o que tem no buffet e pensando no que pegar ao se servir.

Mas não, ele fica batucando, batucando e batucando. Então chega a sua vez e a pessoa vai vagarosamente cuidadosamente escolhendo a sua salada. Só folhas e grãos selecionados. Ops! Veio um milho a mais. E este milho tem um super poder de grudar na colher da salada e não há santo que ajude! E ali começa o sofrimento do resto da fila (o meu sofrimento).

E isso acontece com todos os outros legumes e vegetais e afins, que estão no buffet só da salada.

Ainda falta servir a comida. Arroz branco ou integral? Feijão preto ou vermelho? Massa com molho ou sem molho? Huuum, couve refogada (salivando)... mas não pega nada, fica escolhendo e essa escolha vai longe.

Acho que a pior parte é a carne. É uma dúvida cruel, pior que as outras que surgiram ao longo do buffer (normalmente as carnes estão no fim).

E agora? Bife de carne? Frango grelhado? Pedaço pequeno? Grande? Carne de panela com molho? Sem molho?

É quase uma crise existencial, que requer algumas sessões de terapia.

Finalmente a pessoa serviu seu prato e foi para a sua mesa. Agora sim a fila andou. Opa, tem umas 10 pessoas na sua frente e certamente umas 8 farão este mesmo ritual e apenas 2 terão o bom senso de agilizar e colaborar com o processo.
Não vou nem falar da sobremesa. Onde almoço temos 3 opções: a gelatina nossa de cada dia, pudim e a ambrosia. Ali é jogo rápido.

Ah, e como pude esquecer das frutas? E dos temperos? Isso também toma um tempo enorme da gente. 


A Melancia não pode ter muita semente, o pedaço tem que ser pequeno. O Abacaxi não pode ser ácido. A Bergamota são só 2 gominhos para não estufar. O Mamão pode colocar bastante porque é bom para o intestino. É cada teoria na fila do buffet que fico com medo das pessoas. Tem gente que regula o conta gotas do vinagre, do óleo para temperar a salada. Outros acham que são gourmet e dão o toque do chef na salada, distribuindo harmoniosamente vagarosamente aquele fino e delicado fio de óleo que se forma.

Enfim, todos os dias é a mesma coisa e todos os dias eu me pergunto: porque essa fila? 

 

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